POLÍTICA DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

1. Objetivo

De conformidad con las obligaciones establecidas en la ley 1581 de 2012, el Decreto 1074 de 2015 y demás decretos reglamentarios, en materia de protección de datos personales, TRIENERGY S.A.S., adopta la siguiente Política de Protección de Datos Personales (en adelante la “Política”).

2. ALCANCE

Este documento es aplicable a los procedimientos internos que TRIENERGY S.A.S adoptará frente a clientes, proveedores y su recurso humano respecto de la protección de datos personales que se encuentren en una base de datos. Define entre otros aspectos los siguientes:

  • Nombre o razón social, domicilio, dirección, correo electrónico y teléfono del responsable.
  • Tratamiento al cual serán sometidos los datos y finalidad del mismo cuando esta no se haya
    informado mediante el aviso de privacidad.
  • Derechos que le asisten como Titular.
  • Persona o área responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos ante la cual el
    titular de la información puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir
    el dato y revocar la autorización.
  • Procedimiento para que los titulares de la información puedan ejercer los derechos a conocer,
    actualizar, rectificar y suprimir información y revocar la autorización.
  • Fecha de entrada en vigencia de la política de tratamiento de la información y período de
    vigencia de la base de datos.

3. DEFINICIONES

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;

Datos Sensibles: aquellos que afectan la intimidad del Usuario o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos
humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.

Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o tratamiento de los datos.

Derechos de los Titulares: Son los previstos en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;

Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del responsable.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

4. TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Esta Política establece la forma en que TRIENERGY S.A.S. recoge, almacena, da tratamiento, maneja, administra, transfiere, transmite y/o comparte la información que Usted (también el “Usuario” o el “Titular”) suministra o provee de cualquier forma, lo cual incluye cuando nos consulta de cualquier forma o por cualquier medio, cuando nosotros lo contactamos directamente, cuando Usted adquiere productos de nosotros, cuando ingresa a nuestro sitio web, al sitio móvil o cualquier otra plataforma digital, medio o canal que se desarrolle en el futuro por TRIENERGY S.A.S.(el “Sitio”), o de cualquier forma utiliza o se
beneficia de nuestros productos y/o servicios (conjuntamente los “Servicios”).

Cualquiera sea la naturaleza de la información, su tratamiento, manejo, almacenamiento, transferencia, transmisión y/o administración por parte de TRIENERGY S.A.S.S., se respetarán las normas aplicables sobre protección de datos personales, y se requerirá el consentimiento libre, previo, expreso e informado del Titular. TRIENERGY S.A.S. en todo momento dejará constancia de la autorización entregada por el Titular, a través de los medios idóneos que garanticen que la misma fue otorgada de manera expresa, libre, previa e informada, como lo son las autorizaciones por escrito, en medios electrónicos u otorgadas al aceptar términos y condiciones de servicios y/o productos, la política correspondiente que soporta el Tratamiento de los Datos Personales o cualquier otro mecanismo que permite acreditar y demostrar un registro, acceso o vinculación a servicios y/o productos de TRIENERGY S.A.S.

4.1 Derechos de los Usuarios y responsabilidad

El Usuario, como propietario o titular de la Información Personal, o como sujeto al que hace referencia dicha información, tendrá los derechos que las respectivas legislaciones aplicables les otorguen. En Colombia, los Usuarios (titulares de la Información Personal), tendrán los derechos establecidos en la Ley 1581 de 2012, y en la Ley 1266 de 2008, y en cualquier otra norma que las modifique, sustituya o complemente, en particular, pero sin limitarse al Decreto 1377 de 2013.

Estos derechos son los siguientes:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del tratamiento o encargados del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento.

c) Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales.

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

El Usuario, como titular de la Información Personal, podrá facultativamente decidir si suministra o no información a TRIENERGY S.A.S, y qué clase de información suministra. En todo caso, para que el Usuario
se pueda registrar y acceder a los Servicios, y para que nosotros podamos prestar los Servicios, el Usuario deberá proveer cierta información mínima contenida y exigida en el Sitio. El acceso al Sitio y el uso de los Servicios supone la voluntariedad del Usuario a suministrar dicha información. Por lo demás, el Usuario será responsable por la veracidad, autenticidad, oportunidad y fidedigna de la Información Personal, por lo que nos reservamos el derecho a excluir de los Servicios registrados a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

Una vez suministrada o proporcionada la Información Personal en los términos y forma descritos en esta Política de Privacidad, el Usuario autoriza expresamente a TRIENERGY S.A.S. para recolectar, almacenar, comunicar, tratar, compartir, transferir, transmitir y/o publicar la Información Personal del Usuario, y autoriza expresamentea los terceros que accedan a los Servicios para acceder, consultar y revisar la Información Personal.

Por lo anterior, el tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales de las disposiciones de la ley 1581 de 2012 y la constitución. En este sentido, el tratamiento solo podrá hacerse por personas autorizadas por el titular o personas previstas por la ley.

Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido solo a los titulares o terceros autorizados.

En este sentido consideramos importante diferenciar entre los datos de naturaleza pública, y aquellos de naturaleza privada que la compañía trata, puesto que el acceso a los segundos debe estar controlado de alguna manera y no estaría permitido que cualquier tercero los pudiera consultar.

4.2 Datos sensibles

Se entiende por “Datos Sensibles” aquellos que afectan la intimidad del Usuario o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

En el desarrollo de nuestras actividades, podremos requerir datos de carácter sensible, los cuales serán tratados conforme con los principios señalados en Ley, guardando la confidencialidad que el derecho a la intimidad nos impone y, en especial, evitando propiciar que con estos datos se presente discriminación.

El Usuario no estará obligado a suministrar la información relacionada con Datos Sensibles, ni la prestación de los Servicios estará condicionada a que el Usuario suministre Datos Sensibles.

4.3 Datos de menores de edad

En caso de que TRIENERGY S.A.S. recolecte y trate datos personales de menores de edad, lo hará única y exclusivamente bajo el consentimiento previo, expreso e informado de los padres y/o representantes legales correspondientes, y para la finalidad expresamente informadas y autorizadas.

Adicionalmente, el tratamiento se llevará a cabo en los términos del artículo 2.2.2.25.2.9. del Decreto 1074 de 2015, de manera que se respetará el interés superior del menor, y se asegurará el respeto a sus derechos fundamentales y constitucionales.

Es importante tener en cuenta que para poder tratar datos de menores de edad estos deben realizar dicho tratamiento que cumpla con los siguientes parámetros y requisitos:

• Que responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes.
• Que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales.
• Se debe obtener autorización del padre o representante legal del menor.

4.4 Finalidades del Tratamiento

La Información Personal que en TRIENERGY S.A.S. recogemos y almacenamos es toda aquella información o datos que el Usuario nos proporciona e ingresa a través de los Servicios o de cualquier otra manera. La Información Personal recopilada puede incluir, respecto al Usuario, entre otros, su nombre, edad, sexo (o género), documento de identificación, dirección de email, número de teléfono, fecha de nacimiento, información de uso con respecto a la forma como utiliza los Servicios y el destino que les da a los mismos, actividad profesional del Usuario, su estrato social y educación, y horas y fechas de acceso a los Servicios, entre otros.

TRIENERGY S.A.S. tratará los datos personales recolectados garantizando el respeto a los derechos de los titulares de los datos registrados en sus distintas bases de datos, y especialmente para las finalidades que se describen a continuación:

GRUPO DE INTERESFINALIDADES

 

 

 

Clientes:
Este grupo incluye todos los datos personales recolectados con ocasión de la prestación de los servicios de TRIENERGY S.A.S

– Permitirle adquirir y/o acceder a los Servicios de TRIENERGY S.A.S. e
invitarlos a programas de beneficios de TRIENERGY S.A.S. de terceros.
– Permitir o mejorar el contenido de los Servicios.
– Ofrecerles los Servicios y ofertas y promociones relacionados con los
Servicios de TRIENERGY S.A.S.
– Responder a peticiones, quejas y reclamos
– Reportar la información financiera, bancaria o crediticia a bases de
datos de riesgo crediticio o de cualquier otra naturaleza.
– Adoptar medidas tendientes a la prevención de actividades ilícita,
incluyendo cualquier información relacionada con el lavado de
activos y el financiamiento del terrorismo
– Transferir y/o transmitir datos con compañías, o con otros terceros
con el objetivo de iniciar, ejecutar y finalizar las acciones y actividades
derivadas y/o relacionadas con un vínculo contractual con TRIENERGY
S.A.S.

 

 

 

 

 

 

 

Empleados:
Este grupo incluye todos los datos personales recolectados con el propósito de gestionar el talento humano de la empresa. Incluyendo candidatos a un cargo, empleados y directores de TRIENERGY S.A.S.

– La administración de contrataciones
– La administración del personal activo.
– La administración de nóminas y otros pagos.
– Afiliaciones al Sistema Integral de Seguridad Social y cajas de
compensación familiar.
– Pago de aportes parafiscales.
– Afiliación al seguro de vida colectivo y otros contratos de cobertura
en pólizas colectivas.
– Manejo de embargos judiciales a través de nómina.
– Administración de salarios y beneficios, el ejercicio de la
subordinación sobre los empleados y de la potestad sancionatoria.
– Evaluaciones de los empleados.
– Coordinación del desarrollo profesional de los empleados.
– Acceso de los empleados a los recursos informáticos de la Compañía
y la asistencia en su utilización.
– Planificación de actividades empresariales.
– Revisión y monitoreo de los dispositivos y demás herramientas
tecnológicas proporcionadas la Compañía.
– Transferir y/o transmitir datos con compañías, o con otros terceros
con el objetivo de iniciar, ejecutar y finalizar las acciones y actividades
derivadas y/o relacionadas con un vínculo contractual con TRIENERGY
S.A.S.
– En general, para el cumplimiento de obligaciones legales y, en
especial, de las obligaciones que le asisten a la Compañía en su
condición de empleador de sus trabajadores.

 

 

 

 

Proveedores:
Este grupo incluye todos los datos personales recolectados con el propósito de gestionar la prestación de servicios por parte de terceros en favor de la empresa.

– Permitirle adquirir y/o acceder a los Servicios de TRIENERGY S.A.S., o
de terceros.
– Permitirnos mejorar el contenido de los Servicios.
– Ofrecerles los Servicios, ofertas y promociones relacionados con los
Servicios de TRIENERGY S.A.S.
– Responder a peticiones, quejas y reclamos
– Reportar la información financiera, bancaria o crediticia a bases de
datos de riesgo crediticio o de cualquier otra naturaleza.
– Consultar y/o reportar información crediticia y patrimonial a
centrales de riesgo.
– Adoptar medidas tendientes a la prevención de actividades ilícita,
incluyendo cualquier información relacionada con el lavado de
activos y el financiamiento del terrorismo.
– Transferir y/o transmitir datos con compañías, o con otros terceros
con el objetivo de iniciar, ejecutar y finalizar las acciones y
actividades derivadas y/o relacionadas con un vínculo contractual
con TRIENERGY S.A.S.

4.5 Manejo y tratamiento de la información

TRIENERGY S.A.S. podrá compartir su Información Personal de la manera que se describe en esta Política de Privacidad.

Nosotros no estamos en la obligación de conservar una copia, en ningún medio o formato, de la Información Personal, o cualquier otro tipo de información que suministre el Usuario, salvo de la autorización expresa, previa e informada que Usted nos ha entregado sobre su conocimiento y aceptación de la presente Política de Privacidad y del tratamiento de sus datos e Información Personal. El Usuario es responsable por la conservación de la versión original de la Información Personal y demás datos que nos suministre.

A veces requerimos bienes y servicios de terceras personas, naturales o jurídicas, para desarrollar nuestra actividad empresarial. En algunos casos requerimos suministrar o compartir la Información Personal del Usuario con ellos para que nos puedan prestar los servicios y suministrar los bienes de manera correcta. En todo caso, esas personas no tienen derecho a utilizar la Información Personal que compartimos con ellos más allá de lo necesario para ayudarnos, y proporcionarán un nivel comparable de protección respecto a su Información Personal.

Si TRIENERGY S.A.S. o su operación o activos fuesen adquiridos por un tercero, o en el hipotético caso de que TRIENERGY S.A.S. dé por terminada su actividad o entre en procesos de reestructuración empresarial, la Información Personal del Usuario será uno de los activos que serán transferidos al tercero o adquiridos por éste.

La información solicitada podrá ser suministrada por cualquier medio, incluyendo los electrónicos, según lo requiera el titular. Esto incluye el intercambio de información con otras empresas y organizaciones (incluso fuera del país de residencia del Usuario) para la protección contra el fraude y la reducción del riesgo crediticio. Siempre y cuando el país ofrezca un nivel adecuado de protección de datos cumpliendo con los estándares fijados por la Superintendencia de Industria y Comercio sobre la materia.

Se prohíbe la transferencia de datos personales de cualquier tipo a países que no proporcionen niveles adecuados de protección de datos personales. Esta prohibición no regirá cuando se trate de:

a) Información respecto del cual el titular haya otorgado su autorización expresa e inequívoca para la transferencia.

b) Intercambio de datos de carácter médico, cuando así lo exija el tratamiento del titular por razones de salud o higiene pública.

c) Transferencias bancarias o bursátiles, conforme a la legislación que les resulte aplicables.

d) Transferencias acordadas en el marco de tratados internacionales en los cuales la Republica de Colombia sea parte, con fundamento en el principio de reciprocidad.

e) Transferencias necesarias para la ejecución de un contrato entre el titular y el responsable del tratamiento, o para la ejecución de medidas precontractuales siempre y cuando se cuente con la autorización del titular.

f) Transferencias legalmente exigidas para la salvaguardia del interés público o para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

Las disposiciones contenidas en el artículo 26 de la ley 1581 de 2012 serán aplicables para todos los datos personales, incluyendo aquellos contemplados en la ley 1266 de 2008.

4.6 COMUNICACIONES POR CORREO ELECTRÓNICO

Luego de recolectar la autorización del titular, si el Usuario no quiere recibir correos electrónicos comerciales u otro tipo de correo de nuestra parte, el Usuario podrá así comunicarlo a TRIENERGY S.A.S. mediante el desarrollo del proceso de Consultas o del proceso de Reclamos indicado al finalizar esta Política de Privacidad.

Tenga en cuenta que,si no desea recibir avisos legales de parte nuestra, como por ejemplo avisos relativos a esta Política de Privacidad, dichos avisos legales igualmente regirán el uso de los Servicios y el Usuario es responsable de revisar si se han hecho cambios en dichos avisos legales o en la vigencia de los contenidos legales.

4.7 Cookies y tecnologías similares

Las cookies son pequeños datos que se almacenan en su equipo, teléfono móvil u otro dispositivo. Los píxeles son pequeños bloques de código en las páginas web que hacen cosas como permitir que otro servidor mida las vistas de una página web y a menudo se utilizan en relación con las cookies.

Nosotros utilizamos tecnologías como cookies, píxeles y almacenamiento local (como en su navegador o dispositivo, que es similar a una cookie, pero tiene más información), entre otras cosas, para ofrecerle un mejor Servicio y permitirle contar con una plataforma más eficiente, y para que entienda mejor una serie de productos y servicios. Al continuar usando nuestros Servicios a través de su equipo o dispositivo móvil, Usted nos autoriza a usar cookies, píxeles y almacenamiento local.

Nosotros también podemos pedir a los anunciantes u otros socios que publiquen anuncios o servicios en computadoras, teléfonos móviles u otros dispositivos, los que podrán usar una cookie, píxel u otra tecnología similar colocada por TRIENERGY S.A.S.o el tercero (aunque no compartiremos ninguna otra información que lo identifique con un anunciante). Esta Política de Privacidad cubre el uso de cookies por parte de TRIENERGY S.A.S.y sus proveedores de servicios y no cubre el uso de cookies por parte de los anunciantes.

La mayoría de los navegadores web tienen una opción para desactivar la función de cookies, que evita que su navegador acepte nuevas cookies, así como (dependiendo de la sofisticación de su software de navegación) permitirle decidir si desea aceptar cada nueva cookie en una variedad de formas.

4.8 Protección de la Información Personal

TRIENERGY S.A.S. se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal que sean Información Privada (es decir que no tengan la naturaleza de pública), y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. La Información Personal de cada Usuario está protegida para su privacidad y seguridad.

TRIENERGY S.A.S.se esfuerza por proteger la Información Privada y demás información y datos del Usuario para asegurarse de que la Información Privada se mantenga privada. Sin embargo, TRIENERGY S.A.S. no puede garantizar la seguridad de la Información Personal y demás información del Usuario. El ingreso o uso no autorizados, los fallos de hardware o software y otros factores,podrían comprometer la seguridad de la Información Personal del Usuario en cualquier momento.

4.9 Transferencia de Información a otros países

El Usuario autoriza expresamente a TRIENERGY S.A.S. para transferir y/o transmitir la Información Personal y cualquier otro tipo de datos a terceros países independiente de los esquemas y niveles de protección adoptados en cada país.

4.9.1.1. Cambios en la Política de Privacidad

TRIENERGY S.A.S. podrá modificar esta Política de Privacidad de vez en cuando. El uso y tratamiento de la Información Personal estará regido por la Política de Privacidad vigente al momento del uso y tratamiento. Si hacemos cambios materiales en la forma en que usamos la Información Personal y demás datos, notificaremos al Usuario publicando un aviso en nuestro Sitio o enviándole un email, y tal notificación tendrá lugar antes o más tardar en el momento de la implementación de las nuevas políticas. En caso de haber cambios sustanciales en el contenido de las políticas del tratamiento al que se refiere el capítulo III del Decreto 1377 de 2013, referidos a la identificación del responsable y a la finalidad del tratamiento de los datos personales, los cuales puedan afectar el contenido de la autorización, el responsable del tratamiento debe comunicar estos cambios al titular antes de o más tardar al momento de implementar las nuevas políticas. Además, deberá obtener del titular una nueva autorización cuando el cambio se refiera a la finalidad del tratamiento.

5. PROCEDIMIENTO Y TRÁMITE DE CONSULTAS Y RECLAMOS:

De acuerdo a los artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012, con el objetivo de garantizar la ejecución de tal derecho, las Consultas y/o Reclamos que el Usuario desee elevar a TRIENERGY S.A.S. se surtirán por medio del siguiente trámite:

5.1 CONSULTAS

Los Usuarios o sus causahabientes podrán consultar la Información Personal que respecto del Usuario se utilice en el Sitio. De ser necesario, la consulta se elevará por escrito al correo electrónico habeasdata@trienergy.com La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

5.2 Reclamos

El Usuario o sus causahabientes que consideren que la información que repose en el Sitio debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en las leyes aplicables, o cuando pretendan revocar la autorización otorgada por medio del presente documento, podrán presentar un reclamo ante TRIENERGY S.A.S, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

1. El reclamo se formulará mediante solicitud escrita dirigida al correo electrónico habeasdata@trienergy.com o en la dirección de TRIENERGY S.A.S. registrada en la Cámara de Comercio
con la identificación del Usuario, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

2. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en el Sitio, donde reposa la información, una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. El Usuario o sus causahabientes sólo podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento.

5.3. Información Personal a la que el Usuario puede acceder

TRIENERGY S.A.S. permite al Usuario acceder a la información que sobre el respectivo Usuario repose en cualquiera de las bases de datos que TRIENERGY S.A.S. administre, con el fin de consultar, visualizar, actualizar, corregir e incluso rectificar la Información Personal (o cualquier tipo de información) y asegurar que sea precisa y esté completa.

5.4. Eliminación de la Información Personal

El Usuario será libre de revocar, en cualquier tiempo, la autorización expresamente otorgada a TRIENERGY S.A.S. y a terceros en los términos descritos en esta Política de Privacidad.

5.5. Persona o área encargada

La recepción y atención de las consultas y los reclamos que el Usuario desee se podrá elevar ante el correo electrónico habeasdata@trienergy.com o en la dirección de TRIENERGY S.A.S. registrada en la Cámara de Comercio Así, ante esta área o persona, el Usuario puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato y revocar la autorización.

6. PROPIEDAD INTELECTUAL

El Sitio, los Servicios y los contenidos que alberga son de propiedad de ante TRIENERGY S.A.S. y se encuentran protegidos por las leyes de Propiedad Intelectual. No podrán ser objeto de explotación, reproducción, distribución, modificación, comunicación pública, cesión o transformación. El acceso a los Servicios no otorga a los Usuarios derecho, ni titularidad alguna sobre los derechos de propiedad intelectual de los contenidos que alberga el Sitio y los Servicios.

TRIENERGY S.A.S. no transfiere a los Usuarios la propiedad de su software. TRIENERGY S.A.S. retiene todos los derechos de propiedad industrial e intelectual incluyendo el software. Si el Usuario transfiere software de este Sitio a su terminal, no podrá diseccionarlo para su estudio, o descompilarlo, traducir la versión del código objeto original o su lenguaje a otro código o lenguaje. El nombre comercial, las marcas, logo, productos y servicios que contiene este Sitio y los Servicios, se encuentran protegidos por ley y son de propiedad TRIENERGY S.A.S.

TRIENERGY S.A.S. se reserva la posibilidad de ejercer las acciones judiciales que correspondan contra los Usuarios que violen o infrinjan los derechos de propiedad intelectual e industrial o derechos de autor.

7. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD:

TRIENERGY S.A.S. podrá modificar esta Política de Privacidad de vez en cuando. El uso y tratamiento de la Información Personal estará regido por la Política de Privacidad vigente al momento del uso y tratamiento. Si hacemos cambios materiales en la forma en que usamos la Información Personal y demás datos, notificaremos al Usuario publicando un aviso en nuestro Sitio o enviándole un email, y tal notificación tendrá lugar antes o más tardar en el momento de la implementación de las nuevas políticas. Los Usuarios están obligados y quedarán sujetos por los cambios en la Política de Privacidad al usar los Servicios después de que dichos cambios hayan sido publicados en el Sitio.

8. ENTRADA Y PERÍODO DE VIGENCIA:

La presente Política de Privacidad entra en vigencia a partir del día 15 de julio de 2022, estará vigente hasta que la misma se modifique expresamente por TRIENERGY S.A.S. y/o hasta que se cierre el Sitio.

9. INFORMACIÓN DE CONTACTO:

El administrador de los Servicios:

1. Si el Usuario tiene preguntas o inquietudes respecto de la privacidad al utilizar los Servicios, o desea comunicarse con TRIENERGY S.A.S. en relación o con ocasión de la recolección, manejo, administración y tratamiento de la Información Personal, se puede comunicar vía correo electrónico habeasdata@trienergy.com _o en la dirección de TRIENERGY S.A.S. registrada en la Cámara de Comercio.

10. DOCUMENTOS DE REFERENCIA Y ANEXOS

Anexos:

Autorización para el tratamiento de datos personales. Numeral 3 FORMATO DE CONOCIMIENTO DE CONTRAPARTES

AUTORIZACIÓN DE TRATAMIENTO DE DATOS

Declaro expresamente, que actuando en nombre y representación legal de la compañía detallada en el punto (1) y/o en nombre propio, autorizo de manera expresa, voluntaria e informada para que los datos personales sean sometidos a tratamiento mediante su inclusión en bases de datos, administración, captura y procesamiento por parte de CHRYSAL quien actúa como responsable del tratamiento de la información personal. En todo caso el tratamiento se realizará de acuerdo con lo previsto por la Ley 1581 de 2012 el Decreto 1377 de 2013 y la Circular 02 de 2015 de la Superintendencia de Industria y Comercio. De manera libre e informada declaro que conozco el Manual de Protección y Uso de Datos disponible para mi consulta en la página web: www.trienergy.com el cual contiene entre otros, el propósito del tratamiento de los datos personales, así como los mecanismos para el ejercicio de los
derechos que me asisten como titular que corresponden a:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la Organización en su condición de responsable del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a la Organización salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento (casos en los cuales no es necesaria la autorización).

c) Ser informado por la Organización, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales.

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 15 81 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento. La autorización como titular de la información no será necesaria en los siguientes
casos:

a) Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.

b) Datos de naturaleza pública.

c) Casos de urgencia médica o sanitaria.

d) Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos. Datos
relacionados con el Registro Civil de las personas.
finalidades:

a)Adquirir y/o acceder a los Servicios de TRIENERGY S.A.S., e invitarlos a programas de beneficios de TRIENERGY S.A.S. o de terceros;

b) Mejorar el contenido de los Servicios;

c) Ofrecer los Servicios de TRIENERGY S.A.S.;

d) Responder a peticiones, quejas y reclamos;

e) Reportar la información financiera, bancaria o crediticia a bases de datos de riesgo crediticio o de cualquier otra naturaleza;

f) Adoptar medidas tendientes a la prevención de actividades ilícita, incluyendo cualquier información relacionada con el lavado de activos y el financiamiento del terrorismo) Transferir y/o transmitir datos con otros terceros con el objetivo de iniciar, ejecutar y finalizar las acciones y actividades derivadas y/o
relacionadas con un vínculo contractual

VERSIÓNFECHARESUMEN DE LA MODIFICACIÓN
013 DE MARZO DE 2023VERSIÓN INICIAL
Facebook
Twitter
YouTube
LinkedIn
Instagram